Find Me on Facebook

Solitaire dan Sendiri

Solitaire dan Sendiri. 
Tiba-tiba sejak beberapa hari lalu, daftar bacaan blog saya penuh dengan kalimat ini. Solitaire dan Sendiri. "Hm..what's so special about this 2 words?" kenapa tiba-tiba teman -teman blogger kompak posting tentang "Solitaire dan Sendiri" ?.. Setelah blogwalking sana sini, terjawab sudah.. semua ini karena Give Away: Pribadi Mandiri nya mbak Imelda dan mbak Nique.

Solitaire adalah kata yang memang special buat saya. Pertama kali membaca kata tersebut sebenarnya yang terlintas di benak saya bukanlah permainan game solitaire di komputer, tapi terngiang di telinga lirik lagu bait demi bait diiringi melodi yang sangat lembut dari lagu berjudul solitaire milik Andy Williams...

Saya merasa harus menulis tentang ini. Bukan semata-mata karena lomba atau give awaynya.. bukan...tapi karena ini adalah lagu yang sangat spesial. Ini adalah salah satu lagu favorite almarhum suami saya. Dia adalah big fans of Andy Williams. semua lagu-lagu Andy jadi koleksinya. Yang terfavorite adalah killing me softly, my way, love story and solitaire. Saya ingat sekali bagaimana ekspresinya setiap kali mendengar dan menyanyikan lagu-lagu ini. He loves those song very much!

There was a man
a lonely man
who lost his love
through his indifference.

A heart that cares

that went unshared
and slowly dies
within his silence.

Now solitaire's the only game in town 
and every road that takes me takes me down
I find myself that's easy to pretend
I'll never love again 

And deep into myself  I play the game 
without you love it always ends the same
while life goes all around me everywhere
I'm playing Solitaire..

(click here to hear the song)

Lagu solitaire bercerita tentang seorang pria yang kesepian setelah kehilangan kekasihnya, dan menenggelamkan dirinya dalam kesendirian dengan bermain solitaire...Ya.. solitaire, permainan kartu di komputer tersebut.

Lucunya, game solitaire adalah satu-satunya game yang disukai oleh alm.suami saya dikomputer. Seingat saya dia tidak pernah bermain game lain. That's why begitu membaca postingan teman-teman blogger, mata saya langsung tertarik dengan kata-kata 'solitaire'. The word remind me so much about him.The one that I loved..

Saya tidak pernah meresapi begitu dalam arti lagu Andy William diatas, saya rasa sebelumnya suami saya juga tidak. Sampai malam ini, setelah secara khusus membaca lirik lagu ini dan mendengarkan nya lagi di you tube, sukses bikin saya sedikit 'mewek' hiks..sediih...

while life goes all around me everywhere
I'm playing Solitaire..

Sejak kehilangan ayah banyak hal harus bunda lakukan sendiri, dan kadang terasa begitu sulit karena sungguh tidak mudah kehilangan belahan jiwa tempat berbagi, tempat bertanya, tempat meminta pendapat. Terutama begitu membutuhkanmu saat harus mendidik dan mendisiplinkan anak-anak dan mengambil keputusan. Sejak ayah pergi, banyak hal yang harus bunda lakukan sendiri..there's so many moments when i wish you were here with me..

But you don't have to worry sweetheart.. Walaupun awalnya sulit, sekarang bunda mulai terbiasa. Bunda tidak akan seperti cerita dalam lirik lagu itu..bunda tidak akan tenggelam dalam kesendirian... Alhamdulilah bunda dikelilingi keluarga, saudara, dan teman-teman yang baik...and most of all, I have 2 little stars thats always shining my life with their smiles... so don't worry about me.. I'm doing just alright.. 

Bunda hanya akan sesekali mengenang, mendengarkan lagu solitaire sambil mengingat senyum di wajah damaimu.. 
Love you ayah.. 

*Thanks mbak Imelda dan mbak Nique untuk tema Give Awaynya.  
 
Tulisan ini diikutkan pada perhelatan GIVEAWAY :  PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh Imelda Coutrier dan Nicamperenique.

34 komentar:

  1. Mantaps....! Semoga selalu diberikan kebahagian dalam suasana di dalam rumah tangga Mba, dan sukses untuk lombanya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin...makasih Indra.. doa yang sama juga yaa buat Indra :-)

      Hapus
  2. Semoga mbak tetap sabar ya... InsyaAllah Allah akan berik kebahagiaan untuk mbak karena mbak telah bersabar menghadapi cobaannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insyaallah Ahmad... makasih doanya ya...

      Hapus
  3. Semoga mbak bunda tetap diberi ketabahan.. InsyaAllah karena mbak sudah banyak bersabar dengan cobaan dari Tuhan, pastinya Tuhan gak akan tinggal diam, Dia akan memberikan hadiah yang lebih indah untuk pengganti kesabaran mbak bunda... Lam kenal dari saya, Ahmad Unyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin...Amiin Ya Robbal Alamin.... salam kenal juga ya Ahmad

      Hapus
  4. Bunda bisa dan luar biasa..

    salam kenal ya bunda.

    semoga menang GA nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena terpaksa Rika, mau nggak mau harus dijalani. Salam kenal juga ya Rika :-)

      Hapus
  5. lagu nya ituh lho mbak seru kyak na :D mau dunlud aahh...

    Sukses GA nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Niar...lagunya menghanyutkan hehe.... sukses juga GA nya tuk Nia yah..Jempolersnya udah paling unggul tuh :-)

      Hapus
  6. huaa...jadi ikuatan sediih baca postingan ini T_T moga bunda selalu di kuatkan olehNYA #senyum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Nayaa....maunya sih bikin postingan yang nggak sedih2, tapi kok jadinya sedih lagi yaa... hehehe. Makasih doanya yah..

      Hapus
  7. hiks..
    semoga almarhum dimudahkan jalannya di alam sana ya mbak.. amien

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ya Robbal Alamiin.... Makasih ya Nia :-)

      Hapus
  8. Waduhhhh .... dimana-mana tentang Solitaire dan sendiri ;)
    aku gak ngerti apa itu Solitaire … pantesan aku gak ‘ngeh …gak pernah main kartu gituan :D
    kalau ‘sendiri … aku paling suka sendirian …sampe buat kamar special utk ‘online ... biar bisa sendiri n tdk digangggu gugat ... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak banget tuh kamar special utk online... aku belum bisa, soalnya duo Harsya-Syifa selalu ngintilin bundanya. Kalo mau online ya tunggu anak2 tidur deh hehe...

      Hapus
  9. Mbak memang pribadi yang tidak biasa ;)

    Calon pemenang nich Mbak...

    *tulisanku belum rampung ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiih Yunda bisa aja, Yunda juga very special..
      yang lain tulisannya bagus2 Yunda...aku sekedar partisipasi aja, hehehe.., Ayo dong Yunda diterusin nulisnya. Ditunggu yaa :-)

      Hapus
  10. hai bunda..
    salam kenal kembali..

    ahh jadi melow gini,..
    membayangkannya saja udah sedih gini,hiks..
    apalgi bunda ya mengalaminya..
    Buat ayah semoga tenang di sana..

    BalasHapus
  11. Makasih mama Olive...amiin utk doanya ...
    Thanks ya udah berkunjung kesini :-)

    BalasHapus
  12. walaupun official belum pernah bertegur sapa...tapi ga masalah khan buat berkomentar....semoga selalu diberi kekuatan lahir dan batin ya mbak....

    BalasHapus
  13. terima kasih sudah berpartisipasi ya mba

    kisahnya mirip sama ponakan saya, sepasang pula, tapi mereka sudah lebih lama kehilangan ayah, sudah 5.5thn pun.
    Semoga diberi kekuatan selalu yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih doanya mbak Nique... Salam saya utk 2 ponakan mbak dan ibunya ya...semoga juga selalu diberikan kekuatan dan kebahagiaan..amiin

      Hapus
  14. Solitaire di komputer adalah game yang telah berusia hampir sama tuanya dengan komputer itu sendiri. Game yang universal serta begitu mudah dan praktis. Tak seorang pun yang kenal dengan komputer tidak kenal dengan game Solitaire. Game itu dulu dan hingga kini yang kadang menemani sebagian orang dalam kesendiriannya. Apalagi bila terputus dengan akses internet. Hehehe... :-)

    Orang yang mengalami kesepian akan memiliki perasaan sama dengan orang lain yang mengalami kesepian juga.

    Love Story! Where do I begin... Konon memiliki kisah sendiri mengapa lagu itu diciptakan.

    Ah.. ingin komen banyak. Tapi ada tapinya, dan tapi. :-)

    Yang penting sang Bunda yang punya catatan ini selalu semangat. d^_^b

    BalasHapus
  15. Terharu saya membacanya Mbak..
    benar benar kisah yg luar biasa..
    butuh keberanian dan keputusan yg istimewa untuk menuliskannya
    karena ini menyangkut kenangan yg tak pernah bisa lepas dari jiwa kita begitu saja..
    Kuat dan ikhlas ya Mbak...
    Salam cinta selalu... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih juga ya dear...salam cinta selalu :-)

      Hapus
  16. Lamaaa gak main solitaire #soksibuk, hehehe... lupa kapan, malah ternak blog kayak lagu itu BLOGKU ADA LIMA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha..hebat ibu satu ini mah, rajin posting di blog. Gak kayak saya, suka mogok krn males hehe... :-)

      Hapus
  17. Terharu .. ternyata kata 'solitaire' bisa membawa kenangan yang begitu mendalam ya mbak ... ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul sekali.. Makanya merasa wajib ikut nulis soal solitaire.. Soalnya punya kenangan khusus dengan kata2 itu :-)

      Hapus
  18. terharu bacanya mbak... kehilangan kekasih hati bukan hal yg mudah.. semoga diberi ketabahan dan kekuatan selalu ya..

    sukses dgn GA nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya mbak Lyliana..
      Amiin doanya :-)

      Hapus

buat yang udah baca, kirim komentar anda disini ya...jangan lupa tuliskan nama :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Posts