24 Mei 2017

For My Self Reminder... Drive Safely

Subhanallah...
Barusan nyetir meleng sedetik, nggak liat tiba2 motor di depan ngerem mendadak karena ada polisi tidur.

Braak... !!!
Motor jatuh tepat di depan mobil dan sepertinya bagian belakang motor hancur saya tabrak.. 

Oh Nooo! 
Astaghfirullah..
Cuma bisa istighfar sambil sedikit shock!

Mas yang naik motor terduduk di jalan. Saya udah stress ngebayangin dia kenapa2. Dibantu dua orang yang kebetulan lewat, motornya dipinggirin ke tepi jalan.
Si mas Alhamdulilah nggak apa2.. Dia berdiri dan jalan ke arah saya. Saya lihat wajahnya, seorang anak muda sekitar usia 20an tahun. Mungkin masih mahasiswa.

"Mas .. maaf ya saya nggk liat mas nya ngerem mendadak.." kata saya sambil membuka kaca jendela.
Dalam hati saya bersyukur dia nggak apa2 tapi saya udah siap mendengar ungkapan kekesalan dia yang pasti minta ganti rugi karena keteledoran saya.

Ternyata...
Si mas tersenyum sambil mengulurkan tangannya, "nggak papa saya juga minta maaf ya"
Saya takjub!
Saya terima uluran tangannya sambil sekali lagi nanya, "Bener mas nggak papa?" Dia mengangguk sambil tersenyum.

MasyaAllah..
Sabar banget orang ini..
Dia jalan balik ke motornya sambil membereskan barang2 bawaannya. Saya sampai nggak enak hati, sekali lagi saya tanya, "Bener mas? Nggk ada yg rusak motornya atau apa?" Dia menggeleng sambil senyum. "Nggak papa" katanya.

Dan Alhamdulilah motornya saya liat memang baik2 aja nggak rusak seperti yang saya bayangkan saat mobil saya nabrak dia.
Aduuh.. mas baik banget kamu. Padahal saya ngerasa salah karena meleng, semoga Allah kasi balasan yang setimpal untuk kesabaran dan keikhlasan hatinya ya mas... dan semoga Allah melindungimu selalu.. Amiiin....
Barakallahu fiik

22 April 2017

Azalea Hijab Dating

Assalamualaikum..
Kali ini saya mau sharing pengalaman baru bersama teman teman blogger di Medan.
Ceritanya saya dihubungi mbak Dita dari Azalea Hair Care untuk hadir di acara Hijab dating di White Haus Café.

Awalnya mbak Dita mengirimkan invitation, saya antusias banget... karena terus terang sejak menggunakan hijab kurang lebih 12 tahun lalu, saya belum pernah menggunakan atau product yang secara khusus di peruntukkan bagi perawatan rambut wanita berhijab. Kalaupun ada sepertinya hanya sebatas shampoo. Nah.. kebetulan jadwal saya kosong di hari tersebut saya langsung mengiyakan ajakan mbak Dita untuk hadir.

Ternyata nggak disangka mbak Dita meminta kesediaan saya untuk menjadi salah satu yang ikut serta sharing mengenai perawatan rambut wanita berhijab saat acara nanti. Wah... surprise banget..
Walaupun awalnya kurang yakin karena saya termasuk yang sudah rada jarang posting blog dan begitu banyak blogger Medan lainnya yang pasti lebih aktif ngeblog, tapi mbak Dita meyakinkan saya kalau ini cuma sharing biasa aja kok soal perawatan rambut wanita berhijab.. So.. I'm so exciting!

Sabtu pagi saya sudah hadir di White Hause café, tempat lokasi acara Hijab Dating.
Hmm... dekorasi yang sangat menarik dengan nuansa hijau putih penuh bunga2 yang sangat menyejukkan mata...suka bangeet... nggak sabar untuk segera ketemu semua teman teman blogger lainnya. Begitu masuk disambut oleh panitia dengan sangat ramah dan diperilahkan untuk berpose di depan backdrop acara yang dihiasi dengan tulisan Azalea the Real Hijab Hair Care. Keren!


Sebelum acara dimulai semua peserta dipersilahkan untuk berpose sepuasnya dengan rangkaian product Azalea hair Care yang sudah di sediakan di meja kami masing-masing...Tau aja ya kalau moment foto foto ini penting banget untuk para blogger.. haha... Kita semua langsung asik sendiri bergaya dengan berbagai pose selfie ataupun minta tolong teman sesama blogger.
Disini serunya, kita yang sebelumnya tidak saling kenal langsung berbaur dan merasa akrab satu sama lain.


Setelah puas foto foto dan juga kompetisi boomerang di IG akhirnya acara pun dimulai. Dipandu oleh mbak Widya Tarmizi, Mbak Dita Larasaty selaku Brand Executive Azalea Hair Care langsung mengambil tempat di depan ditemani oleh saya dan Puput Febrina sebagai perwakilan blogger Medan. Mbak Dita menjelaskan dengan sangat detail mengenai masalah rambut bagi wanita berhijab dan lengkap dengan berbagai tips bagaimana mengatasinya.


Sebenarnya masalah utama rambut yang  dialami oleh wanita hampir sama, yaitu lepek, rontok dan ketombe. rambut yang lepek menyebabkan ketombe sehingga menjadikan rambut rontok. Tapi untuk wanita berhijab masalahnya jadi lebih kompleks, karena rambut sepanjang hari tertutup hijab tentunya menyebabkan kulit kepala terasa lembab dah gerah. Apalagi saat cuaca panas dan aktifitas padat di luar ruangan.

Nah... Azalea The Real Hijab Haircare  hadir untuk mengatasi masalah rambut yang dialami oleh wanita berhijab. Azalea The Real Hijab Haicare mengandung Zaitun Oil dan Ginseng yang dapat menutrisi rambut sehingga rambut segar dan bebas lepek dan rambut terlihat lebih berkilau. Ginseng yang terdapat di Azalea The Real Hijab Hair Care proses esktraksinya dilakukan sendiri oleh PT. Gondowangi  sehingga terjamin kualitasnya. Selain itu, Azalea juga mengandung menthol yang membuat rambut terasa segar sepanjang hari.  Khusus untuk Hair mist nya bisa langsung di semprotkan melalui hijab, jadi bisa langsung dipergunakan saat aktifitas luar tanpa perlu membuka hijab. Aroma mentholnya dijamin membuat kulit kepala dan rambut langsung terasa fresh! Simple banget kaan....

Azalea Hair Care Shampoo and Hair Mist

Setelah acara sharing session dan tanya jawab yang seru, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk teman2 yang menang dalam kontes instagram, dan dilanjutkan dengan makan siang bersama. 

Kemudian acara ditutup dengan foto bersama teman2 blogger Medan. Pastinya dibarengi dengan saling tukar alamat blog dan saling follo di instagram! haha...seru 




Makasiiih mbak Dita dan Azalea udah ngundang ke acara Azalea Hijab Dating yang super keren inii..
Senang banget bisa ketemu dan kenalan dengan banyak teman2 blogger yang penuh semangat.. Sampai ketemu di event selanjutnya yaa.. ;-)



14 April 2017

Instagram Photo Contest dari Le Chic Parfait Cafe

Saya termasuk orang yang punya hobi kekinian.. yaitu setiap makan di tempat yang unik, bahkan tempat biasa aja sekalipun, selalu ada ritual yg harus dilakukan sebelum acara makan dimulai.... ya, apalagi kalo bukan foto dulu menu makanannya! Haha... Indonesia banget ya.... ya gimana, rasanya liat tampilan menu yg cantik menggoda selera, bawaannya pengen foto and posting aja.

And fotonya gak mau asal jepret... tapi pake atur2 dulu posisi, cari angle yang pas, tunggu moment sekitar tepat baru deh jepret!  Yah.. maklum agak sedikit perfectionist... apalagi kalo mau dipost ke Instagram.. istilahnya hasil fotonya harus instagramable gitu deh... biar layak pajang haha...

Tapi hobi foto makanan ini kadang bikin ribet juga, selain sayanya sendiri repot atur2 posisi angle padahal perut udah laper, kadang juga bikin yang bareng makan sama saya suka gak sabar nunggu saya selesai ritual foto2, soalnya mereka ikut nggak bisa gerak bebas... karena gerakan tangan mereka yang kadang ikut muncul dalam foto dan itu bisa bikin hasil foto kurang dramatis... jadi mereka sering saya suruh diem dulu dilarang mulai makan.. hahaha.. sadis ! 

Tapi biasanya mereka udah tahu tabiat saya and mereka pasrah.. yg paling sering jadi korban ya anak2.. termasuk bos and rekan2 kantor yang hampir selalu makan bareng... tapi seringnya karena mereka udah tau kebiasaan saya, mereka malah nyodorin menu mereka yg cantik untuk ikut difoto juga .. hahahaha.... baiik ya teman2 sayaa.... 

Tapii.. dibalik keribetan itu, ada juga anugerah karena hobi foto and posting foto makanan atau produk tertentu. Di beberapa toko atau cafe sering ada hadiah khusus utk postingan yang di tag ke mereka, salah satunya di Le chic Parfait Cafe. Setiap minggu mereka memilih seorang pemenang weekly instagram photo contest utk setiap postingan menu mereka yang dianggap menarik. Caranya cukup posting foto menu, follow IG @lechicparfait dan tag foto tersebut ke akun IG mereka.

Alhamdulilah akhir maret kemarin salah satu postingan saya terpilih menjadi pemenang weekly instagram photo contest dari Le chic parfait dan saya berhak mendapatkan special treat dari Le chic parfait yaitu free 1 slice cake + 1 ice tea/lemon tea + 1 member card. Plus dapat 1 menu tester utk dibawa pulang untuk member baru .. Alhamdulilaah... rejeki bunda solehah..

Ini dia foto saya yang terpilih jadi pemenang weekly instagram photo contest dari Le chic Parfait
Spaghetti Alpolo dan Juice Marquisa Refresher.

Eh sebenarnya menu yang saya foto ini adalah menu gratis yang saya dapat di kunjungan sebelumnya, karena sebagai member le chic saya berhak memilih 1 menu gratis di hari ultah saya. Beruntung banget kan...

Nah, ini dia hadiah special treat dari Le chic, 1 slice cake and ice tea untuk pemenang weekly instagram contest


Syifa dan minuman favorite pilihannya.. oreo cookies and cream 



By the way ini foto ketiga yang menang weekly contest dari Le chic parfait lho.... 

So, ada untungnya juga ya suka foto2 and posting makanan. Hehehe...

Buat kamu yang juga punya hobi sama, coba deh sekali2 jadikan hobinya bermanfaat, siapa tau bisa dapat hadiah juga seperti saya :-)