Find Me on Facebook

It's Holiday time.. Yes!

Pukul 00.00 WIB
Akhirnya packing selesai juga...
huft...packing adalah bagian paling nggak menyenangkan (bagi saya) setiap menjelang travelling. Terutama kalau itu business trip. Duh .. butuh waktu lama untuk padu padan baju, pashmina, manset, bawahan dll untuk day 1, day 2 day 3 dst. Maklum saya orangnya agak perfect kalau soal penampilan...ogah tampil jelek.. hehe...

Tapi kalau packing liburan seperti sekarang ini sih agak santai...apalagi kalau pulangnya ke kampung halaman sendiri. Dan nggak ada rencana janjian reuni apapun sama temen-temen. Bawa baju secukupnya nggak khawatir ada yang ketinggalan, toh kalaupun kurang bisa minjem baju kakak disana. Ukuran kami hampir sama, dan gaya berpakaian juga hampir sama. Tapi herannya tetap aja baju yang saya bawa kok selalu lebih yaa... hehe...

Tapi salut banget deh saya sama Syifa, dari sore dia udah ready. milih bajunya sendiri, masukin sendiri ke dalam tas. lengkap dengan daleman, kaos kaki, dan sepatu serta pernak pernik yang mau di bawa udah rapi di packing sendiri. ckckck.... MasyaAllah pinternya anak bunda....

Tapi tetap harus saya cek dan bongkar lagi (stt jangan bilang-bilang Syifa ya) takutnya ada baju yang kurang atau nggak perlu dibawa. Biasanya memang ada beberapa yang  perlu saya sortir dan saya tambahkan.  Tapi Syifa bener2 sangat meringankan beban saya yang harus packing 3 koper biasanya.

Kalau Harsya sih cuek, apa aja yang dibawa bundanya dia pasrah. Dan untungnya juga perlangkapan Harsya juga gak aneh2... cuma beberapa celana panjang, kemeja. sisanya kaos dan celana pendek utk dirumah. beres deh...

Pukul 04.30
Taksi datang...come on kids....lets go!
Anak-anak yang udah bangun dari jam 04.00 udah ready to go. Pastinya skip acara mandi deh kalau berangkat subuh begini....hehe... (eh tapi kalau bundanya mandi lho yaa...) kunci2 semua pintu, buang sampah, buang semua air yang ada di tampungan kamar mandi. Meluncur ke Bandara Kualanamu.
Untungnya schedule flight pertama GA Medan-Banda Aceh kali ini lebih mundur dari biasanya. 


Lumayan ya bawaannya... di bandara Kualanamu nggak ada porter 
Pukul 05.15
Tiba di Kualanamu International Airport. 
Ya ampun..sepinyaaa....Padahal kan akhir tahun yaa,, pada nggak liburan apa ni orang-orang yaa... 
Suanana bandara Kualanamu
Masuk  waiting room harus menggunakan barcode yang ada di tiket
Saking sepinya puas deh bunda bernarsis ria di ruang tunggu airport hehehe... 
Masih kepagian kali yaa... dan flight pagi tujuan Aceh ini memang selalu sepi. Inget perjalanan sebelumnya, bahkan cuma 15 orang penumpang aja. Serasa pesawat pribadi deh.. :-) 
Makanya sekarang sepertinya dimajukan jamnya supaya nggak pagi pagi banget nih

Ruang Tunggu KNIA yang gak kalah keren dengan Changi Airport

Boarding Time Kids.. 
Pesawat GA jenis Bombardier Favorite Harsya
Harsya puas selalu kebagian duduk sendiri karena jumlah tempat duduk yang hanya 2 di sisi kiri dan 2 di sisi kanan dengan jumlah penumpang yang nggak ramai dipagi hari :-) 
Biar perjalanan dekat atau jauh tetap lapeer....Jadi mie goreng jadi menu wajib yang harus dibawa karena roti di pesawat nggak ngenyangin 2 anak ini (alias kurang doyan roti hehe)
Amazing.... perjalanan ke Aceh selalu dihiasi dengan pemandangan yang menakjubkan. Puncak gunung yang begitu dekat dan pemandangan awan pagi dengan pantulan sunrise di bentangan laut  yang luar biasa cantiknya (foto sunrise ini Harsya yang foto lho)

Ok...Kami sudah tiba di aceh setelah mengudara dalam waktu 55 menit
Mau istirahat dulu yaa...  
Tunggu perjalanan holiday di Aceh dalam postingan selanjutnya :-)

  

Prepare for Holiday :-)

Alhamdulilaah..
Besok libur tgl merah 25 Dec + company day off tgl 26 Dec. Tadinya jauh jauh hari udah planning mau liburan ke Lampung akhir tahun ini, tapi batal karena biaya tak terduga yang terpakai semua utk biaya renovasi rumah. Sedangkan tiket ke Lampung lumayan juga karena semua flight harus via Jakarta dulu.

Plan ke 2, rencananya mama dan ponakan2 aja yg tahun baruan di medan. Tapi ini terpaksa batal juga krn gak klop sama jadwal libur nya ponakan2 di aceh yg sampai akhir December masih ujian dan awal januari baru bagi raport.

Mau stay di Medan aja kok ya sayang ya... Ada kesempatan libur panjang gak dimanfaatkan utk jenguk mamah. Apalagi baru dapat kabar kalau tante di Aceh meninggal dunia kamis minggu lalu. Sekalian takziah.. 

Akhirnya mutusin cutiii... Liburan ke Aceh. Rencana balik tgl 29 Dec pun diundur karena kok rasanya tanggung ya... Udah tiketnya mahal, kok cuma libur 4 hari siih... Lagian ponakan2 masih pada ujian sampe tgl 28 dec. Hmm.... Akhirnya telpon lagi agent tiketnya, rubah plan liburan sampai tgl 1 jan 2014 hehe.... 

Persiapan pulkam bawa oleh2 khas Medan : bolu meranti (sttt... Saya baru sekali kesini nih...) Sempat salah jalan karena kirain sederetan sama bika ambon zulaikha di jl. Mojopahit. Ternyata bedaa... Mau beli Risol gogo kesukaan mamah udah kehabisan. Hiksss...

Nih dia oleh2 khas Medan bolu meranti. Siapa mauuu... ? Hehehe...




Happy Mother's Day ....

Selamat Hari Ibu Ma...
Terima kasih untuk segalanya.. We Love you....

Tadi pagi nelpon mama tercinta sambil ngucapin selamat Hari Ibu...
Mama jawab, "Ratu juga Ibu...selamat juga"
Sayang nggak bisa ngobrol lama-lama lagi sama mama sekarang karena beliau sudah mulai nggak betah ngobrol lama-lama di telpon... karena kondisi sakitnya. Jadi kangen mama yang dulu sering banget ngobrol di telpon tentang apa aja..

Miss you so much Mom...
Ya Allah...Semoga mama selalu mendapatkan limpahan kesehatan dan kebahagiaan senantiasa...
Amiin YRA...

Mau nelpon ibu mertua di Lampung juga susah, karena mamah mertua pendengarannya udah berkurang, jadi beliau sering nggak dengar jelas ucapan kita dan gak suka ngobrol lama-lama jadinya. Hiks.. kangen dengan 2 orang tercinta itu.... Mama-mama yang baik hati...

Semoga Allah selalu melindungi mama- mama tercinta... Amiin Ya Allah...


Tadi pagi bunda bilang sama Harsya dan Syifa "Hari ini hari ibu..."
Syifa langsung reaksi meluk bunda sambil bilang " Selamat Hari Ibu...." Hmmm Syifa memang anak yang manis bangeett.... Harsya? Tetap duduk cuek di sofa sambil main game. Bunda tanya "kok nggak ngucapin selamat hari ibu sih sama bunda? Kata Harsya : Yaa,,selamat Hari ibu " dengan nada datar. Alhasil bikin bunda ngambek hehehe...

Sempat sedih juga lho...pas liat DP nya temen di BBM yang isinya ucapan terima kasih sang suami karena udah jadi ibu yang hebat untuk anak-anaknya, udah jadi pendamping dan pendidik untuk anak-anaknya... Hikss...iri....nggak ada yang ngucapin itu buat bunda.... jadi pengen melow ah... :p 
Hehe...

Ohya, Anyway banyak yang kurang setuju dengan dirayakannya hari ibu ya, mungkin kurang sesuai dengan ajaran agama Islam. Tapi buat saya pribadi peringatan hari ibu hanya sekedar moment saja untuk mengingatkan kita paling nggak setahun sekali, betapa luar biasanya kasih sayang dan perjuangan seorang ibu untuk anak-anak dan keluarganya. Walaupun memuliakan seorang ibu hukumnya wajib dan harus setiap hari.. tapi nggak ada salahnya moment 22 december sebagai pengingat karena kadang kita sering lupa mengucapkan terima kasih dan mengungkapkan sayang pada ibu kita....

So...Happy mother's day to all great moms in the world :-)  


22 December.. Our 11th Wedding Anniversary...

Dear Ayah...

Hari ini 22 December 2013...  
Seharusnya ini adalah ulang tahun perkawinan kita yang ke 11...
Nggak berasa ya... sudah 11 tahun lalu....

Setelah 8 tahun pacaran... akhirnya kita bersatu juga dalam pernikahan..
Dan.... seperti janji kita..
Till Death do us part... maut jua yang memisahkan kita...

I miss you on our 11 th anniversary my husband...
May you rest in peace..... 

Love you still and always,
-Bunda-



Bagi Raport...Yeay..Libur Telah Tiba :-)

Hari ini jadwalnya Harsya Syifa bagi raport.
Hmmm..asik bentar lagi liburan deeh... Bunda bisa santai sejenak, nggak perlu repot tiap pagi siap2 dan nganterin anak-anak sekolah. Hehe...

Bagi raport kali ini santai, cuma datang sebentar trus terima raportnya deh...
Gurunya Syifa nggak banyak pesan-pesan...beda dengan gurunya Harsya, lumayan banyak wejangannya nih.... :

  1. "Abang Raja di sekolah suka main pukul2an sama temannya. Di rumah gitu juga gak bu sama adiknya?" Hm...alhamdulilah di sekolah abang Raja ngalah ya sama adeknya. kok di sekolah hobi main pukul2an sih Cha..
  2. "Abang Raja sholat nya dirumah gimana bu? masih bolong-bolong ya...." Hmmmm nih dia nih...kalau nggak diingetin buat sholat ya bablas... hiks
  3. "Abang Raja kebiasaannya selalu minta keringanan alias toleransi". Misalnya "Bu Fitri...nanti aja ya kerjainnya..udah pegel nih nulisnya" atau "Bu Fitri...sampai segini aja ya....yang ini nggak usah....banyak banget soalnya capek bu" . Hmmmm...ini juga dirumah Acha banget niih...semua minta toleransi and negosiasi. Memang siih... bunda yang sering kasih pilihan and toleransi. Tapi berarti seharusnya dalam hal-hal tertentu bunda harus tegas yah. Kalau nggak ya gini nih...semua maunya pake toleransi. Ok deh bu guru.... mulai besok bunda kudu lebih disiplin lagi sama Harsya nih sepertinya  :-)

Narsis dulu at school..mentang-mentang bunda  pake khimar (jilbab) baru hehe...
Ada yang surprise and happy wajahnya nongol di lakendar sekolah hehehe :-)
Syifa ketiduran sambil meluk raport...
Mampir dulu ke Solaria -Carrefour 

Chicken Gordon Blue..Fave nya Harsya & Syifa nih :-)
Solaria udah dapat sertifikasi halal dari MUI lho sekarang.. Alhamdulilah...
Hari ini Syifa happy banget...selain udah jaraaang banget jalan-jalan ke mal sejak sibuk pindahan rumah, Syifa juga happy di beliin piring and gelas Hello Kitty. Plus kacamata Hello Kitty juga yaa.... Kata Syifa bunda baik banget hari ini... hehehe...emang biasanya bunda baik terus kan Syifa.... hahaha.... :-)

Oh ya, met liburan juga ya utk para papa dan mama blogger.... :-)

Lovely Morning...

MasyaAllah cantiknya awan pagi ini.. 
Ini saya foto dari kompleks rumah, sepanjang perjalanan rumah, sekolah dan menuju kantor.
Lihatlah betapa tebal dan putih awan-awan itu...
Sungguh indah ciptaanMu ya Allah...
Tak puas puas mata memandang...






Beautiful Red and Blue Sky..

Ini foto yang saya ambil dalam perjalanan pulang kantor.
Tepatnya di U Turn Ring Road tepat di jalan raya menuju komplek rumah.
Sepanjang jalan tangan udah nggak sabar mengabadikan moment indah ini
cuma kondisi jalan yang cukup lancar dan kendaraan melaju kencang menahan saya untuk nekad curi curi jepret (biasanya sih sering juga tetap nekad hehe...)
Pas kebetulan harus berbalik di  U Turn, sempat juga akhirnya saya mengabadikan juga moment indah ini walaupun hanya beberapa detik...

It"s so beautiful isn't it?  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Posts