Find Me on Facebook

40 Hari Di Medan

Hmm... Nggak terasa saya udah 40 hari menjadi warga Medan.
Ya, saya sudah pindah kesini.
Lho, belum tahu? memangnya saya belum cerita ya?
Hehe..maaf....ternyata pindahan itu super ribeet.....

Semua postingan yang memang sebelumnya juga udah telat posting, sampe Medan makin telat masuk ke meja redaksi. Selain sang writer sibuk berat, editornya juga nggak ditempat, publisher and distributornya juga sibuk.. lho... iya mengelola blog itu kan berarti sang blogger yang merangkap semuanya.. Kalo sang blogger sibuk ya udah mandeg deg blognya nggak ada postingan baru :-)

Anyway selama 40 hari disini kami bertiga (saya, Harsya dan Syifa) are really enjoy our new life. Plus si mbak juga sebenarnya berempat. Hm..sebenarnya nggak really enjoy dalam arti sebenarnya... karena banyak hal-hal yang kami rindukan di kampung halaman kami di Lampung (kampung halaman saya juga kan setelah Aceh). Misalnya mudahnya kami kemana-mana disana (ada driver yang siap antar jemput), banyaknya keluarga disana, kotanya yang tidak terlalu besar, mudah mencari segala kebutuhan. Dan bagi Harsya dan Syifa tentu kehilangan teman bermain bersama sepupu-sepupunya yang selalu ramai disana.

Saya sendiri cukup lelah selama 40 hari disini. Selain urusan membongkar dan mengatur perabotan dan barang di rumah yang sangat menyita waktu, belum lagi urusan belanja, urusan TV cable, urusan voltage listrik, AC, urusan cek mobil, cuci mobil dll ....semuanya dilakukan sendirii....hadeuuh....kalau dulu pas pindahan rumah di Lampung ada ayah yang siap ngasih instruksi urusan mobil, listrik, AC dll, sekarang bunda harus turun tangan sendiri. Apalagi kami pindah bertepatan dengan bulan Ramadhan. Plus mamah juga selama sebulan ini melanjutkan terapi di Medan setelah selesai terapi di Singapore selama hampir 2 bulan. Hampir tiap hari saya dan anak-anak berbuka puasa di rumah sakit sambil menjenguk mama. Siang hari jam istirahat juga saya sempatkan menjenguk mama di RS. Bolak balik menyetir kantor-rumah-RS setiap hari lumayan bikin lelah. Sebenarnya mama sudah boleh dirawat di rumah, tapi harus ada perawat yang membantu mama kalau mau dirawat dirumah. karena saya bekerja dan tidak bisa menemani mama kalau ada keperluan.

Tapi dibalik semua kesulitan itu, Alhamdulilah bangeet...ada kakak sepupu disini (yg rumahnya kami sewa) yang banyaaak sekali membantu kami. Banyak juga teman-teman yang siap memberi info kemana saya harus menghubungi untuk urusan ini dan itu dan siap mengantar saya selama awal-awal di kota Medan sebelum mobil kami tiba dari Lampung. Masih bersyukur saya pindah ke kota Medan yang tidak terlalu asing.
Saya juga jadi sering ketemu kakak, adik dan ponakan selama sebulan ini, karena mereka selalu bergantian datang dari Aceh untuk menunggui mama di RS.

Jadi selama 40 hari disini, Alhamdulilah kami enjoy dengan kehidupan baru kami. Malah 2 minggu pertama, karena kami masih menginap di hotel, adalah masa-masa 'liburan' buat Harsya dan Syifa (padahal bundanya gempor banget bolak balik antar jemput mereka tiap hari naik taksi) Hehe...

Ok deh, sekian dulu ya laporan cerita update dari Medan. Masih banyaaaak banget cerita yang akan saya share disini. Walaupun udah lewat, tapi masa-masa menjelang pindah dan saat baru tiba di kota Medan adalah saat-saat penting yang harus saya abadikan di Blog tercinta :-) Jadi tunggu aja cerita lengkapnya yaa...

Sekarang 3 hari menjelang Idul Fitri. Karena keluarga besar di Aceh memutuskan merayakan Idul Fitri bersama mama di kota Medan, jadi yang punya blog mau siap2 jadi tuan rumah dulu yaa :-).

Selamat Idul Fitri buat semua sahabat blogger tercinta, Selamat menikmati hari kemenangan.
Mohon maaf lahir dan batin yaa...


Salam,
CMR

21 komentar:

  1. Balasan
    1. sama-sama Mama Calvin, Mohon maaf lahir dan batin juga ya..

      Hapus
  2. wah... ternyata dirimu sudah domisili di Medan ya mba....
    aku baru saja dari Medan 4 hari yang lalu.... ada sekitar 14 hari lho disana, seputaran jalan Halat.

    ok, selamat berberes2 sambut idul fithri yaaaa..... jadi ga ke aceh dunk ini? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang ya kita nggak sempat ketemuan. Iya lebaran nya di medan aja, gak ke Aceh :-)

      Hapus
  3. wah udah jadi warga Medan sekarang ya mbak
    semoga lancar2 semua urusan ya
    biar tambah betah gitu ;)

    kebayang deh capeknya
    mana pula ibu di rumah sakit ya
    semoga ibunda lekas pulih ya mba
    biar bisa di rumah sama2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin...thank u doanya mbak Nique :-)

      Hapus
  4. met idul fitri ya...maaf lahir batin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf lahir dan batin juga Fanny :-)

      Hapus
  5. Ah ya lupa... Selamat hari raya idul fitri juga.. Mohon maaf lahir batin. :-)

    BalasHapus
  6. hai... akhirnya. :-) gak terasa ya sudah 40 hari, lebih kalau dihitung sampai hari ini. agak telat baca nih aku.. maklum sedikit sibuk, jadi gak sempat surfing. hehehe.. pura-pura sibuk kali ya.. padahal yang penting niat.

    semoga semuanya baik-baik saja ya.. mama Anty pun makin membaik dan cepat pulih total seperti sediakala. amiin.

    from comfort zone to comfort zone. semoga makin betah dan terbiasa di Medan. :-)

    tetap semangat, 'n take care, Anty Reham. d^_^b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin...makasih banyak doanya Saathi VK. Met Idul Fitri and mohon maaf lahir dan batin juga ya :-)

      Hapus
  7. Balasan
    1. Iya bener.. Medan Asyik, kulinernya banyak dan enak-enak, banyak makanan Aceh juga gampang ditemui. cuma lalu lintasnya aja yg agak semrawut hehehe....

      Hapus
  8. Lama gak mampir ke mari. Maaf lahir batin mbak. Apa kabar?

    BalasHapus
  9. Selamat menempati tempat tinggal baru ya Bu ...
    Semoga Betah di Medan ...

    Dan satu lagi ...
    Mohon Maaf Lahir Batin ya Bu

    salam saya

    BalasHapus
  10. hallo bunda .......lama ga dengar kabar
    eh dah pindahan .....
    maaf lahir bathin juga

    BalasHapus
  11. Walaahhh...saking udh lamanya ga berkunjung jd ketinggalan info udh pindah ke medan. Semoga sehat dan bahagia selalu di tempat baru ini ya Kak ;)

    BalasHapus
  12. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  13. Ass.Wr.Wbb, salam kenal mbak cut maha ratu ,
    saya menemukan blog ini via google, saat ini saya sedang browsing mengenai kota Medan. Saya warga jakarta dan dalam waktu dekat ini akan pindah ke Medan mengikuti suami bertugas. Apabila tidak keberatan saya ingin bertanya-tanya perihal kehidupan, mencari rumah sewa, sekolah dll. bisa saya minta e-mailnya mbak?
    terima ksih banyak yah
    -leny-

    BalasHapus
  14. Hhalo mbak Leni, salam kenal juga. Silahkan mbak.. Alamat email saya cut_maharatu@yahoo.com Thank u :-)

    BalasHapus
  15. Hallo mbak, sudah saya e-mail yah barusan. terima kasih :)

    BalasHapus

buat yang udah baca, kirim komentar anda disini ya...jangan lupa tuliskan nama :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Posts