Find Me on Facebook

Kartini Dadakan

Hari Kartini tahun ini lumayan bikin heboh... :-)
Ini tahun pertama Syifa ikut perayaan Hari Kartini. Karena memang ini tahun pertamanya bersekolah. Jauh hari Syifa sudah bilang mau ikut lomba di hari Kartini nanti. Lomba terdiri dari 3 kategori:
  • Lomba membaca surat pendek
  • Lomba membaca do'a
  • Lomba Busana adat muslim
Bunda daftarkan Syifa di Lomba membaca do'a dan Lomba busana adat muslim. Tapi karena untuk kategori 1 dan 2 terbatas 5 peserta saja untuk setiap kelas, dan Syifa juga masih belum terlalu hafal doa pilihannya, maka akhirnya Bunda putuskan Syifa hanya ikut lomba busana adat saja deh...

Sebenarnya dari beberapa hari sebelumnya udah sedikit bingung dengan "Busana adat muslim" apakah maksudnya busana adat atau busana muslim ya? sms bu guru 2 kali nggak dapat jawaban, akhirnya mengingat tahun-tahun sebelumnya selama Harsya sekolah disana selalu yang dilombakan saat fashion show itu busana muslim, maka bunda putuskan Syifa pakai busana muslim.

21 April 2012
Syifa udah dandan cantik dengan busana muslim baru yang bunda beli kemarin sore. Hm....kayaknya kalau fashion show anak-anak TK pada dandan deh...  OK, yuk Syifa bunda make over dulu jadi model cilik ya....wah Syifa menikmati banget acara dandan pakai bedak, eyebrow, eyeshadow, blush on. Wajahnya senyum-senyum happy! Sayang nggak sempat difoto ekspresinya itu  :-)

Sebelum berangkat..pose dulu sama bunda dan adin Harsya. Cantik kan Syifa...

Sampai sekolah, menuju meja bu guru di sebelah kiri panggung. daftar ulang utk ambil nomor urut fashion show. Agak harap-harap cemas kok teman-temannya Syifa banyak yang pakai baju adat ya....Ah mungkin mereka mau pentas nari seperti Harsya tahun lalu...

"Bu guru, Syifa mau ikutan fashion show"
"Lho kok nggak pakai baju adat bu?"
"Waduuh...fashion show nya baju adat ya bu? bukan baju muslim?"
"Iya, busana adat. tapi busana adat muslim" Hmmm...kejadian juga...!
"Wah..gimana dong...dari kemarin udah sms bu Deva tapi nggak dapat jawaban jadi kirain busana muslim, gimana yah..." (membayangkan Syifa kecewa berat ini pasti.....hiks) 

"Ya udah, nggak papa bu, itu masih ada baju adatnya di kelas, dicoba aja ada yang pas nggak..."
"Thanks God!....mudah2an ada yang muat. apa aja deh asal Syifa bisa ikut fashion show" batin saya

Sampai di kelas, buru-buru bu guru memilah-milah baju adat dalam sebuah kantong plastik besar, yang kira-kira muat untuk Syifa yang mungil. Tambah stress melihat teman teman Syifa sudah rapi dengan busana adat macam-macam lengkap dengan mahkota hiasan dan segala pernak perniknya. Duuh.....pantesan Syifa kemarin bilang teman-teman sudah dibagikan baju daerah. Bunda kirain untuk yang ikut pentas tari, rupanya itu busana adat yang disewa di sekolah untuk lomba fashion show. Maafkan bunda ya Syifa...

"Nih bu! kayaknya pas nih agak kecil" kata bu guru sambil menyodorkan sebuah kebaya merah dengan kain batik. Kelihatannya busana kebaya adat Jawa.

Langsung buru-buru saya dan bu guru mengganti baju Syifa di kelas. Rupanya saat saya tanya soal busana adat itu, bu Deva sudah membalas sms saya hingga 2 kali, tapi providernya sedang gangguan massal sehingga sms itu tidak masuk ke saya. 

Yang jadi masalah sekarang, karena ini busana muslim, jilbabnya bagaimana? bu guru tidak punya stock jilbab dengan warna senada dengan kebaya merah itu. Adanya jilbab putih biasa. Wah...kasian Syifa kalau tampilannya amburadul. Akhirnya saya memutuskan untuk pulang kerumah dan mengambil jilbab koleksi saya. Untung jarak rumah dan TK hanya sekitar 7 menit naik mobil. Saya dan Harsya heboh ngebut dan mengubek-ngubek lemari. Untung nggak sampai 5 menit ketemu jilbab merah yang pas! Plus bros bunga sebagai hiasan. Khawatir ukuran jilbab akan kebesaran, maka sambil perjalanan kembali ke TK, saya mampir dulu di sebuah toko kecil dekat rumah utk mencari peniti.

Disini sedikit kejadian lucu, saya pesan "Beli peniti besar ya Cha.." Harsya turun dan kembali dengan tangan kosong..

"Nggak ada bun..."
"Hm.. Ya udah deh..." pakai bros yang ada saja deh nanti gimana caranya. kata saya dalam hati
"Tapi peniti kecil ada Bun" kata Harsya tiba-tiba...
"Hah? ya udah, nggak papa, peniti kecil juga boleh! buruan Cha!" 
Harsya langsung turun terburu-buru dan  lihat deh ekspresi Harsya waktu tergopoh-gopoh kembali ke mobil! Saya sampai geli lihatnya, dan nggak tahan untuk tidak mengabadikannya! Hehehe...
By the way ternyata yg dibilang peniti kecil itu ya peniti besar (peniti biasa) yang saya maksud. Mungkin Harsya menganggap peniti itu ukurannya nggak cukup besar ya...hihihi...

Sampai TK, Syifa sudah rapi dengan baju kebaya merah tapi tanpa jilbab. Peserta fashion show sudah mulai maju ke atas panggung dan sudah no urut 16. Sedangkan Syifa no urut 35. 1 peserta tampil mungkin hanya 1-2 menit saja. duh...deg-deg an. Akhirnya secepat kilat saya dandani Syifa dengan jilbab merah dililit-lilit, hopla! nggak sampai 5 menit siap! tinggal sematkan bros bunga diatas kepala. Jadi deh....akhirnya peniti-peniti itu nggak sempat digunakan hehe....

Foto sebentar di dalam kelas...nah Syifa siap berbaris diantara peserta. Ini dia ekspresi Syifa dengan kebaya Kartini dadakan. Walau dadakan nggak kalah cantik kan...? 
bergaya dulu sambil brief latihan jalan sebentar di dalam kelas :-)

Berbaris menunggu giliran naik ke panggung
Syifa grogi di atas panggung..kok malah jadi manyun ..hehe..

Berpose setelah 'pentas'. lha..senyumnya baru nongol :-)
Syifa dan teman-teman
Kartini masa kini, asik dengan gadget biar 'melek' dunia hehehe
Biar pake baju adat, tetap main ayunan dong.....namanya juga "Kartini cilik" hihi...
Foto dulu sama sang penata rias alias bunda tersayang... ;-)
Ahh..leganya Syifa bisa ikutan fashion show juga, walaupun nggak dapat juara, nggak papa yaa.. yang penting semangatnya dulu. Tahun depan semoga nggak pake acara dadakan lagi yaa....hehehe :-)


26 komentar:

  1. Biar pakaian dadakan tapi manis banget Syifanya ^^

    BalasHapus
  2. Huahaha... :-D lucu juga ya.. sempat-sempatnya ngejepret Harsya pas keluar toko beli peniti.

    Sayang ya.. gak ada foto Syifa waktu pakai busana muslim atau belum ganti busana adat.

    Warna sudah matchin', tapi tutup kepalanya Sumatera banget. Mana aku tau kalau itu adalah baju ala Jawa. Kirain Sumatera juga. Hehehe... Kok gak sempat tanya pad ibu guru itu baju adat mana? terus pakai provider apa kok bisa telat.. hihihi

    Kartini dadakan tapi cantik. Kadang yang spontan malah bikin lebih cantik karena gak pakai mikir ragu-ragu. :-)

    Tetap semangat! d^_^b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada foto sebelum ganti baju adat, tapi dari tadi di edit2 postingannya, jadi pas VK liat mungkin pas lagi di edit hehehe....maklum buru2 ngejar Give Away nya Mama Olive. Providernya? ada deh...yang jelas bukan tempat bunda Syifa kerja hehe.....memang lagi gangguan kata beberapa pengguna provider yg sama ternyata. Hm....

      Soal Baju nggk tau juga sih....mungkin juga sumatera. Nggak sempat nanya juga, intinya kebaya deh pokoknya and mikirnya saat itu yang penting Syifa bisa tampil aja hehe..

      Hapus
    2. Menang lho. Selamat, selamat!

      Oh ya, hampir lupa yang utama: Alhamdulillaah. :-)

      Tetap semangat, 'n take care! d^_^b

      Hapus
  3. Aloo Syifa cantik.
    Wah cakep sekali nduk

    BalasHapus
  4. Syifa lucu banget Kartini cilik berjilbab merah

    makasih ya dah ikutan..

    BalasHapus
  5. buzzz buzzz buzz
    lam kenal

    wow keren photo n tulisanya, padu padannya keren, salam tuk Syifa dari lebah jakarta :D

    Salam Madu juga sengat

    BalasHapus
  6. mama'nya jago banget pakaiin jilbab. meski mendadak tetap rapi. salut,ma :)

    BalasHapus
  7. tetep cuantik deh dek shifa :D

    BalasHapus
  8. Duh senangnya.. Makasih om dan tante semua... Muach!

    BalasHapus
  9. salam kenal mbak.. waaahhh cantik Syifa nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga ...makasih yaaah:-)

      Hapus
  10. wah.... Syifa hebat deh, walau dadakan, tetap tampil cantik dan menaaaang pula di kontes tante Nchie Hanie yaaa.... selamat ya nak! :)

    BalasHapus
  11. Hihihii menang nih yeee...
    Cantik.
    Selamat yaaa :D

    BalasHapus
  12. Syifa memang cantik sekali dengan pakaian itu..
    Selamat ya, sudah terpilih jadi pemenang dalam acaranya Mama Olive.. :)

    BalasHapus
  13. Makasih Tante Alaika, Tante Una dan om Vizon:-) Alhamdulilah Syifa menang..... waah senangnya! nggak dapat piala di fashion show Sekolah malah dapat hadiah dari Tante Nchie. Happyyy....Syifa senyum2 nih dikasih tau dia menang :-)

    Uda vizon: Selamat juga ya si cantik dgn baju adat minang juga menang, cantik sekali fotonya. Salam dari Syifa

    BalasHapus
  14. tuk adinda.. "jadilah putra putri yang sholih sholihah... okey" :-)
    do'akanlah ayah bunda...

    BalasHapus
  15. selamat mbak semoga syifa (kartini cilik) bisa mneruskan perjuangan kartini

    BalasHapus
  16. Syifa lucuuuu....kontras bgt jilbab merahnya dg kulit Syifa yg putih. Yg penting dapet hadiah dari tante Nchie ya sayang ^-^

    BalasHapus
  17. Bundaaa...Syifa..
    Kok benlom ngasih Alamat..

    di Tunggu secepatnya ya..
    Makasih

    BalasHapus
  18. Wah enak ya. ikutan acara kartinian, terus diikutsertakan giveaway. Lumayan sob, siapa tahu dapat hadiah.

    BalasHapus
  19. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  20. suka sama foto main ayunannya :)

    BalasHapus

buat yang udah baca, kirim komentar anda disini ya...jangan lupa tuliskan nama :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Posts