Find Me on Facebook

Foto Lucu Yang Berkesan

Baca postingannya Muthia soal perhelatan Give Awaynya Ocha dengan tema foto ala backpacker hari ini, saya baru ingat lagi, kalau saya kan pengen ikutan GA nya Ocha. Waktu awal Ocha posting soal GA itu saya udah rencana mau ikutan, soalnya naksir sih sama hadiah bukunya hehe...tapi sedikit ragu-ragu, soalnya saya cuma punya pengalaman keluar negeri dua kali, yaitu saat bolak balik ke Singapore menemani suami berobat dan saat menunaikan ibadah Haji tahun 2008.

Karena judul perjalanan nya bukan perjalanan senang-senang atau liburan, jadi saya nggak begitu yakin bakal ada foto yang aneh, lucu, kocak yang sesuai dengan syaratnya Ocha.. Jadi saya tunda deh ubek-ubek fotonya. Nah.....hari ini pas baca postingan Muthia, saya baru ingat lagi, "Oh iya ya,saya mau coba ikutan juga deh ah..."

Bongkar-bongkar deh  file foto Singapore dan Haji, akhirnya saya ketemu 1 foto yang moment nya lucu banget! (menurut saya hehe...) Waah semangat nih mau ikutan!

Ini dia fotonya....:

Foto ini kejadiannya saat di kota Mekkah sedang sangat padat karena setelah puncaknya ibadah Haji. Sepulang dari Arafah, kota Mekkah sangat padat dan kejadian ini adalah sepulang kami menunaikan shalat Isya di Masjidil Haram. kami tidak dapat bis sama sekali, padahal jarak pondokan kami cukup jauh, yaitu 12 kilometer dari Masjidil Haram.  Sudah berjalan beberapa kilometer tapi semua kendaraan penuh. Akhirnya kami inisiatif untuk stop mobil box (yang biasa dipakai untuk angkut kambing atau domba), setelah nego harga dengan supirnya, naiklah kami semua tumplek-tumplekan ke dalam mobil box itu.Total sekitar 11 orang. Yang kebagian duduk di jok depan hanya suami saya (karena kondisi paska operasi) dan seorang nenek anggota rombongan. Yang lainnya ya duduk di box belakang mobil begitu aja! hehehe ....sepanjang perjalanan kami tertawa-tertawa seru. Malu juga sih...karena banyak mobil-mobil mewah sepanjang jalan, bis-bis berisi begitu banyak jamaah, tapi kok ya kami naik mobil box pengangkut kambing!  Nasib oh Nasiiib......

Mana pake acara macet total lagi, Ada kira-kira 30 menit mobil dlm posisi berhenti seperti ini. Makanya kami sempat foto-foto pake kamera saya hehe....ini momennya waktu sang supir sedang turun karena macet total. Kami sempatkan deh foto moment lucu ini. Seru juga sih kalau diingat-ingat. Hihihi....

Begitu jalanan sepi sang sopir ngebut sampai kami harus berpegangan kuat, saya ingat sepanjang perjalanan wajah saya terterpa angin yang begitu kencang, merasa nelangsa tapi seru juga... :-) apalagi waktu belok di tikungan, kami harus berpegangan kuat karena sang sopir sepertinya nggak sadar deh kalau yang ada di belakang itu manusia bukannya kambing! xixixi.....pengalaman seru buat kami semua.

Anyway, tau nggak, setelah menemukan foto ini saya baru sadar kalau ternyata GA nya Ocha itu sudah ditutup pada tanggal 18 April kemarin! Huaaaa...jadi saya nggak bisa ikutan deh! ... hiks... Tapi berhubung saya udah keburu nemukan foto berkesan ini, ya udah deh tetap saya posting juga... :-)


p.s: Sst... Ternyata GA nya diperpanjang sampai 21 April dan saya menang! Alhamdulilaaah... :-)

25 komentar:

  1. Hai.. foto lucu? Hmm.. Mobil angkutan domba? Hehehe.. :-) Koq bisa bersih tuh lantai mobil boks-nya?!

    Aha! Udah ditutup ya kompetisinya.. Minta tolong Doraemon dan Nobita aja.. Pinjam mesin waktunya untuk kembali ke hari kemarin. Hihihi... :-)

    Tetap semangat! d^_^b

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, gak tau juga kenapa bersih. yg jelas alhamdulilah bersih nggak kotor. Hehehe...sbnrnya sopirnya nggak bilang juga sih itu mobil buat ngangkut kambing. tapi ya perkiraan kita aja, yg jelas kan nggak ada mobil boks di desain buat angkut orang hehe

      Hapus
    2. Hehehe.. hadiah tali asih menunggu tuh dari Pak Cholik. Ayo segera diberitahu alamat pengirimannya..! :-)

      Hapus
    3. Wah.. gak nyangka bakal menang ya!? padahal waktu itu telat. ternyata diperpanjang ya? Hehehe.. mungkin Anty itu memang hokinya penulis ya.. Ayo semangat! :-)

      Hapus
  2. tampaknya seru mbak, ga disangka yah naik mobil boks rame2 justru saat sedang haji

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Rio...seru juga kalau diingat2 hehehe

      Hapus
  3. Hehehe.....
    lucu banget mbak kisahnya..... pengelaman yg tak akan terlupakan tuh .... :)
    pernah liat foto ini sebelumnya di multiplynya mbak kalau gak salah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener Fitrah, foto ini sudah lama banget aku post di multiply, di album Perjalanan Haji, inget juga ya Fitrah :-)

      Hapus
  4. Hihihihi hitch-hike rame-rame gitu ya.
    Aku juga tau GAnya malah pas udah tanggal 19 hihi gak bisa ikut deh :D

    BalasHapus
  5. Penuh kenangan ya jeng.
    Btw, alamat pengiriman tali asih mohon segera dikirim via email atau sms.
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada tho bukunya Pakde? Siaap segera tak kirim alamat yaa...makasih Pakde

      Hapus
  6. Wah aku kira malah lagi di Jakarta mba,soalnya pakai mobil bak terbuka

    BalasHapus
  7. kadang2 kl lihat foto atau kenangan, suka ngakak juga ya, bisa lucu gitu kl dipikir2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya foto jadul itu banyak bgt kenangannya dan biasanya baru berasa lucu sekarang2 ini pas inget2 lagi kejadiannya hehehe...

      Hapus
  8. Wah, saya jd ngebayangin situasinyaa..

    Selamat ya mbak .. fotonya menang GA ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun Unni, kirain salah tulis, abis baca komen ini langsung menuju TKP, ealaah..... bener saya menang! Duuh...senangnya.... Semoga gak ada yg protes yaa walopun saya telat posting. Ihikss....makasih infonya yaa...;-)

      Hapus
    2. Iya sama-sama Mbak :)
      Wah, langganan menang nih Mbaknya :)

      *ternyata ga telaatt yaaa* :)

      Hapus
    3. haha..iya ternyata gak telat, diperpanjang sama Ocha sampai tgl 21 April. Alhamdulilah ya..masih rejeki :-)

      Hapus
  9. Tp seru ya mba.. naek mobil box di negara orang..apalagi itu dlm perjalanan suci :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Melly, seru banget...pengalaman yang tak terlupakan

      Hapus
  10. hihihi lucu, kebayang gimana malu, menegangkan dan serunya :D tapi selamet mbak udah menang :)

    BalasHapus
  11. Buku siudah dibungkus rapi,tinggal ngirim. Alamat ditunggu jeng.
    salam

    BalasHapus
  12. berbagi kata-kata motivasi gan :D
    --Semua waktu adalah waktu yang tepat untuk
    --melakukan sesuatu yang baik. Jangan menjadi
    --orang tua yang masih melakukan sesuatu yang
    --seharusnya dilakukan saat muda.

    salam kenal yah, ku tunggu kunjugan baliknya dah :)

    Reply

    BalasHapus
  13. waahhh,, selamat manunaikan ibadah haji yaa :)

    BalasHapus

buat yang udah baca, kirim komentar anda disini ya...jangan lupa tuliskan nama :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Posts