Find Me on Facebook

Ulang Tahun Harsya

Duh, kesibukan di bulan ini bikin saya nggak sempat sama sekali update blog.
Ulang Tahun Harsya ke 8 sudah di rayakan di hari Minggu tgl 23 Oct 2011 lalu.. tapi baru sempat saya update sekarang. Tanggalnya sengaja saya sesuaikan dengan tanggal acara Harsya yaa..biar postingan2 lain setelahnya yang juga tertunda bisa saya sesuaikan juga (hiks...peernya banyak) hehe...

Hari Kamis, 20 Oct 2011
Ulang Tahun Harsya ke 8. Ini ulang tahun pertama di keluarga kecil kita tanpa kehadiran ayah ya Cha..?  Tahun lalu ayah masih ada bersama kita semua merayakan ulang tahun Harsya, walaupun saat itu ayah lebih banyak diam. Entah apa yang ayah pikirkan..mungkin waktu itu ayah sudah berpikir dalam hati apakah tahun ini ayah masih bisa merayakannya bersama kita...

Ulang tahun ke 7 waktu itu ayah bunda belikan Harsya hadiah PSP yang harganya luar biasa muahaall..... gara-gara Bunda salah kaprah dengan penjualnya yang kasih harga bonus (ternyata bonus2 game original full yg harganya selangit belum plus PSP nya..aahhh..long storyyy). Itu ayah bunda beli sesaat sebelum menuju bandara Changi di Singapore dalam perjalanan pulang setelah sesi kemoterapi ayah yang ke 4.

Sebenarnya Bunda sempat sedikit khawatir kalau-kalau kali ini mungkin Harsya pengen rayakan dengan teman2 sekelas di sekolah. Kebayang deh gimana ribetnya kalau harus rayakan di sekolah, berarti Bunda harus cuti dari kantor. Bikin undangan, bingkisan-bingkisan kecil untuk para tamu.. ahh.... repotnya... Tapi demi 'azas demokrasi' Bunda tanyakan juga kalau-kalau Harsya ingin ulang tahunnya dirayakan bersama teman sekolah. Alhamdulilah Harsya nggak mau. Harsya cuma mau dirayakan di Water Park seperti 2 tahun sebelumnya (tahun lalu juga minta begitu sih sebenarnya *walah) Hm...legaaa....

Hari Sabtu, 22 Sept 2011
Persiapan Birthday Party...!
Untung yang diundang sama seperti tahun-tahun sebelumnya....member tetap, alias sepupu-sepupu dan om tante aja hehe.. persiapannya cukup Bday Cake dan cemilan-cemilan kecil. Untuk makan siangnya bisa langsung disana.

Tapi sebelumnya beli kado dulu buat Harsya... handphone baru buat gantiin handphone lamanya yang bunda beli waktu naik haji th 2008 -demi supaya bisa video call dari asrama haji- dan sekarang udah gak jelas bentuknya itu. sebenarnya masih lumayan bagus sih..cuma casing aslinya aja yang udah rusak pecah karena dilempar Syifa dan susah banget cari gantinya sekarang karena modelnya udah nggak populer lagi
Harsya pilih-pilih Hp
Syifa juga nggak mau ketinggalan kasih kado ke Adin Acha tersayang yaa... kado dari Syifa mainan mobil-mobilan remote (which is selalu lebih dipilih Harsya dari mainan apapun tapi selalu juga dilarang bunda beli karena pake seminggu juga rusak lagi). 

Pilih-pilih mobil mainan
Selesai beli kado, seperti biasa 'kencan bertiga' makan siang di Solaria. Harsya pesan Chicken Gordon Blue favoritenya. 






















Kalau Syifa sih makan apa aja, yang penting minumnya wajib ada juice alpukat, ya kan Syifa? :-)




Tugas terakhir hari ini......Pesan Birthday Cake! Birthday cake kali ini sesuai banget dengan favoritenya Harsya. Cake Cars 2. "Harus Cars 2 ya Bun...jangan Cars 1..." Walaupun sempat bingung karena yang punya toko nggak punya gambar Cars 2 untung relasinya punya hehe... kalau nggak terpaksa deh bunda kudu  browsing internet dulu....  Keren lohh cake nya .....ini dia.... Keren kaan......
Cake Cars 2
Selesai pesan kue....sebenarnya masih ada 1 tugas lagi, yaitu cari baju renang untuk Harsya dan Syifa. Terutama Harsya yang baju renangnya udah sempit semua karena badannya yang makin gembul :-) Renang terakhir minggu lalu Harsya pakai celana renang ayah yang ternyata masih sedikit longgar  hehehehe...



Tapi karena hunting baju renang project yang lumayan bikin cape and serius, Harsya Syifa nggak diajak ikut ke mal. Lumayan pusing ternyata cari celana renang buat Harsya yang ternyata hanya pas ukuran M untuk orang dewasa...Oo... Belum lagi baju renang nya sama sekali nggak ada yang pas untuk ukuran Harsya.

Demi supaya badan Harsya nggak makin 'hitam kelam' karena berenang, bunda bela-belain deh ubek2 baju olah raga untuk pria dewasa. Ternyata mahaall.....tapi untunglah akhirnya ketemu juga baju yang pas untuk Harsya :-). Syifa sampe ketiduran nunggu bunda pulang. Tapi begitu melihat belanjaan bunda langsung deh dia melek lagi dan berpose ...nih lihat..lucu kan....




Hari Minggu, 23 October 2011
Harsya's Birthday Party!
Akhirnyaaaa.... hari yang ditunggu tiba....
Pagi-pagi Harsya dan Syifa udah semangat. Semua sepupu juga udah berkumpul dengan baju renang masing-masing. Ban renang pun sudah ditiup dan siap dibawa.. Sekitar jam 9 pagi, saat semua sudah siap dan anak-anak bersiap naik mobil tiba-tiba dapat kabar duka kalau opa (kakak tertua ibu mertua) meninggal dunia. Innailahi waina ilaihi rojiun...
Bagaimana ini? Hubungan kami dengan opa sangat dekat sekali. Bahkan secara adat Opa adalah papi angkat saya. Saat menikah, karena saya bukan orang Lampung, maka secara adat saya diangkat anak oleh beliau, saya memanggil beliau dengan sebutan Papi.

Sepertinya acara ulang tahun Harsya harus batal nih..
"Cha...opa meninggal.... gimana kalau renangnya nanti sore aja atau minggu depan. Kue ulang tahun nya kita tiup dirumah aja ya..." dengan wajah pasrah dan kecewa Harsya mengangguk..." Ya udah...." Hm...kasian Harsya, padahal justru tiup lilin di Water Park itu yang dia inginkan..

Tiba-tiba kakak ipar saya berkata "Udah..kalian dan anak2 pergi aja berenang sekarang. Kasian anak-anak udah pada siap, nanti kecewa. Opa juga kan baru dimakamkan selepas ashar nanti (karena masih menunggu anak dan cucu-cucu termasuk adiknya yaitu mertua saya yang kebetulan sedang di luar kota),  jadi pulang dari Water Park nanti masih sempat mengantar Opa ke makam" Wah..gimana ya? sebenarnya  saya bingung, tapi ada benarnya juga...

Akhirnya berangkatlah kami buru-buru ke Water Park agar Harsya bisa tetap merayakan acara ulang tahunnya sesuai rencana. Sementara kakak ipar yang tadinya rencana ikut serta, langsung mewakili keluarga berangkat kerumah duka. Tapi saya memutuskan tidak ikut berenang untuk menghemat waktu agar bisa secepatnya kerumah duka dan bisa ikut mengantar papi ke pemakaman.

Ini dia suasana Ulang Tahun Harsya di Citra Garden Water Park

Harsya and sepupu-sepupu

dengan bunda, nenek Rusni, ma'atu (tante), mbak dan sepupu-sepupu tersayang :-)
  
Potong kuenya...:-)
 
Wah..Harsya nggak sabar makan langsung tart dari pisaunya..untung pisau plastiiik :-)


cium sayang dari Bunda...wah Harsya udah mulai ogah dicium bunda nih...malu yaa udah besar :-)
sebelum renang pake sunblock duluu.... :-) *Harsya ogaahh Buun :p




Pasukan bajak laut siaaap.......! hehehehe

 Harsya and Syifa bergaya di bawah kapal bajak laut :-)
Syifa "my cute little girl"
Harsya "The bday Boy"

Love you always...kids..

14 komentar:

  1. Happy Birthday tuk Harsya.. Semoga selalu jadi kebanggaan Bunda...kiss kiss...

    BalasHapus
  2. Wahh.. serunya kebersamaan di Ultah Acha.. Happy Bday ya Acha.. jadi anak sholeh yg bisa menjaga bunda n adek syifa nanti.. aamiin

    BalasHapus
  3. Happy B'day ke-8 Harsya...smg jadi anak sholeh ya... Sayang bunda dan adek syifa ^_^

    BalasHapus
  4. Happy B'day Harsya smg sehat jd anak sholeh sayang bunda dan adek Syifa ya....

    BalasHapus
  5. Ucapannya sudah lama ya.. di Fb. tapi gak apa-apa ya aku tulis ulang di sini...

    Selamat ulang tahun, Harsya.

    Semoga menjadi anak yang pintar, salih dan berbakti kepada orang tua. Amiin.

    Tetap semangat! d^_^b

    BalasHapus
  6. Wah.. keputusan untuk yang sulit ya.. tapi jitu. Keputusan ke Water Park atau tidak saat Opa (Papi angkat) meninggal. Keinginan Harsya tetap terpenuhi, semua anak-anak tidak kecewa dan Bunda-nya tetap bisa hadir pada prosesinya pemakaman.

    BalasHapus
  7. Wah.. keputusan yang sulit ya.. tapi jitu. Keputusan ke Water Park atau tidak saat Opa (Papi angkat) meninggal. Keinginan Harsya tetap terpenuhi, semua anak-anak tidak kecewa dan Bunda-nya tetap bisa hadir pada prosesinya pemakaman.

    BalasHapus
  8. Waaaah... seru b'day party nyaaa...
    Met Ultah bwt Harsya ya Mba. Oh iya, salam kenal yaaa.. ^____^

    BalasHapus
  9. Happy birthday Harsyaaa... Udah mulai ogah disayang mama di depan umum ya ;)

    Sukaaa banget baca family moment seperti ini mba, mulai dari cari kado, makan bareng, sampe ke hari H ultahnya. Kompak terus ya :D

    BalasHapus
  10. Semoga menjadi putra yang dapat menjadian Sang ibunda selalu tersenyum.
    Lekas besar dan pintar dalam sgala hal..

    BalasHapus
  11. Bunda please cek http://nufus-suryadi.blogspot.com/2011/11/pr-sebelas.html ya, berkenan mengerjakan? just for fun bunda.. terima kasih...

    BalasHapus
  12. Bunda cek http://nufus-suryadi.blogspot.com/2011/11/pr-sebelas.html ya semoga berkenan di tag ^_^

    BalasHapus
  13. happy birthday harsya, wish you all the best !

    BalasHapus

buat yang udah baca, kirim komentar anda disini ya...jangan lupa tuliskan nama :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Posts