Find Me on Facebook

Petrosains KLCC



Petrosains. Banyak ilmu yg bikin kita takjub and anak2 bisa belajar banyak disini.  3 jam lebih nggak berasa and kalo gak ingat waktu masih pada betah aja nggak mau pulang. Worth to visit! šŸ‘

#petrosains
#petronas
#twintower
#suriahKLCC
#throwback
#dec2015


Memory of you, my friend, my twin sister...

"Throw back one year ago..
Hari ini 27 Dec 2016 muncul memory ini di halaman facebook..."

Dear Tetty.. 
Masih terbayang jelas beberapa belas tahun lalu saat kita  kenalan di tempat kerja,  waktu tau kita lahir di tahun dan bulan yang sama.. Kita kaget..  Dan lebih kaget  lagi saat kita sama sama menyebutkan tgl lahir yang sama persis!  Kita tertawa karena surprise. Sejak itu tiap tahun ucapan ultah yg sama selalu datang darimu,  "Happy birthday my twin sister!" Itu katamu di setiap tanggal ultah kita... 

Belum sampai sebulan lalu.. kamu cerita sedang berjuang melawan leukemia.
Dan kita kembali kaget saat tahu golongan darah kita pun sama persis, B+,  tapi sayang aku gak bisa bantu saat kamu butuh begitu banyak kantong darah utk transfusi.. 

Kamu kelihatan tegar,  semangat,  dan optimis. Status2mu tetap semangat. Kamu bilang "Sebenarnya kita berdua ini wanita pisces wanita yang tegar lho Ratu..  Kita dikasih cobaan dan ujian berbeda tapi kita berdua sama sama kuat ngejalaninnya".  Katamu "Semua karena ada anak2 kita yg membuat kita tegar.  Bener ga?" 

Waktu itu aku menjawab iya.. Tapi belum tentu aku setegar Tetty bila dalam kondisi yg sama.. Katamu kamu berdoa semoga jangan ada teman kita yang sampai ngalamin sakit seperti kamu. Cukup kamu yg merasakan. Kamu dengan optimis bilang bila sembuh kamu mau jadi pembicara utk sharing pengalaman berjuang melawan kanker... Kamu gak keberatan sharing,  yg penting skrg harus berjuang dulu utk sehat dan sembuh. Kamu minta didoakan sebanyak2nya dari teman2 agar bisa menjalani semua ini dan kembali sembuh.. 

Malam ini..  Perjuanganmu telah sampai diujung akhir.  Kamu  berhasil menjalani serangkaian kemo dengan tabah dan kuat.  
Kamu sudah berjuang dan kami semua tau kamu wanita yang tegar... perjuangan kamu luar biasa dan akan selalu jadi inspirasi bagi teman, sahabat,  keluarga dan terutama utk kedua buah hati tercinta.. 

Mereka tau mereka punya ibu yang kuat,  tabah, tegar dan berjuang sembuh untuk mereka.. 

Selamat jalan dear Tetty..  
Selamat jalan my twin sister.. 
Semoga Allah memberikanmu tempat terindah di sisi Nya... 

Amiin YRA...

I Miss You My Jannah..


5 tahun lalu.. 
Tanggal 5 bulan 5, 
Kamis malam Jumat, 
pukul 21 lewat sepuluh menit... Kamu kembali ke pangkuan sang pemilik jiwa.. 

Ikhlas, harus... 
Seikhlas dirimu menghadapi beratnya cobaan kasih sayang dari Allah... Yakin semua karena Allah lebih sayang padamu.. 

Hanya selalu ada rasa pilu mengiris kalbu, bila mengingat betapa kesempatan untuk memberikan yang terbaik bagimu hanya sesaat... Sungguh ingin mengulang waktu agar bisa memberikan yang terbaik... 

Semoga ayah mengampuni segala kurang dan khilaf bunda saat mendampingi hingga akhir waktu...  Semoga waktu yang singkat cukup membuatmu bahagia... Semoga semua keterbatasanku dalam merawatmu tidak mengurangi pahala dan jalanku ke Surga..

Karena surgaku ada di keridhoanmu... 

I miss you my Jannah... 
Semoga Allah memberikan ayah tempat terbaik di sisiNya.. 

Allahumaghfirlahu warhamhu wa'afii wa'fuanhu... 

Love always, bunda
5 May 2016

Happy Anniversary dear Ayah

Lima tahun lalu, ayah dan bunda pergi berdua ke Singapore dan Johor.. Bukan untuk liburan,  perjalanan pertama kami kesini untuk berobat...  Kemoterapi dan ikhtiar pengobatan alternatif untuk ayah...perjalanan pertama berdua yang penuh perjuangan..

Waktu itu ayah dan bunda punya impian suatu saat kalau ayah sudah sehat, kita bisa jalan jalan dengan anak-anak ber empat.. Liburan.  Happy. Kita bahkan siapkan 4 passport  berharap someday impian liburan bersama akan terwujud.. Sampai akhirnya passport itu expired, impian kita nggak pernah terwujud..

Hari ini,  5 tahun setelahnya..  Bunda kembali kesini..  Dengan anak-anak.. Walaupun ayah gak ada bersama kami,  tapi bunda yakin ayah disana bahagia melihat  anak anak akhirnya bisa liburan kesini..  Ya kan?

Happy Anniversary dear Ayah..
Miss you so much... and wish you here with us 💟

Love,
Bunda

#22Dec2002
#Anniversary


Love from Syifa

Pagi ini buka facebook ada notifikasi  "today one year ago.." Dan yang muncul salah satunya adalah foto ini...  A cute love from lovely Syifa...  Keren banget Syifa... Love you little angel



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini