Find Me on Facebook

Long Weekend


"Liburan besok kemana?" seorang teman mengirim bbm.
Ah ya, ini menjelang long weekend. karena Jumat besok libur Paskah. Pasti banyak orang sudah punya segudang rencana untuk mengisi long weekend besok, saya sendiri lupa kalau besok hari libur. Malah sebelumnya saya berencana akan mengerjakan report yang sdh masuk deadline di hari Jumat besok. Karena rabu dan kamis ini full diisi dengan meeting.

Hmm... liburan kemana?

Saya nggak punya rencana kemana-mana. Ya.mau kemana dalam kondisi seperti ini? Ayah sakit, waktupun terbatas karena ayah tidak ada yang jaga, kondisi keuangan pun tidak mendukung.  klop kan?  :-p

Jadi long weekend ini tidak ada yang special. Sebenarnya ada sih enaknya, yaitu saya bisa sedikit santai, tidak perlu buru-buru bangun pagi untuk mengurus keperluan Harsya sekolah, dan tidak perlu tergopoh-gopoh bolak balik kantor -rumah karena hari ini libur. Saya bisa seharian stay at home, ngurusin semua keperluan ayah. Terutama memperhatikan asupan makannya

Tapi..stay at home seharian bisa juga berarti saya bakal capek banget karena itu berarti sepanjang hari tidak ada yang menggantikan. Sepanjang hari mengurus keperluan ayah, apalagi dengan kondisi rumah tidak ada pembantu. Rasanya lebih baik di kantor deh daripada harus dirumah.

Ya, kadang-kadang kantor bagi saya menjadi tempat pelarian dari semua masalah dirumah. Hm…Benar juga kalau ada yang bilang ibu rumah tangga kadang-kadang lebih capek daripada jadi pekerja kantoran.  Dari mulai bangun pagi sampai tidur lagi, adaaaa…saja yang dikerjakan. Mulai menyiapkan anak-anak sekolah, menyiapkan makan, memandikan anak-anak, menyapu, membereskan rumah, mencuci piring, tau-tau tanpa terasa hari sudah siang. Begitu terus sampai malam. Biasanya baru bisa istirahat setelah anak-anak tidur. Sama sekali tidak ada waktu untuk diri sendiri…

Tapi kondisi ini tentu tergantung juga, kalau ibu rumah tangga yang dirumahnya punya asisten (pembantu) atau anak-anak sudah beranjak dewasa tentu bisa lebih santai sedikit....Begitu juga kalau ibu bekerja yang dikantornya padat dengan kerjaan, tentu kantor tidak bisa dijadikan 'pelarian' dari pekerjaan rumah. 

Malah yang lebih melelahkan adalah bila dikantor sudah repot dengan kerjaan, sampai dirumah masih harus direpotkan lagi dengan urusan pekerjaan rumah tangga… hmm kadang-kadang saya ada di situasi tersebut. Untung saat ini saya sudah tidak di bagian operasional, jadi pekerjaan kantor sehari-hari tidak terlalu menyita waktu. Berada dikantor kadang-kadang bagi saya ‘lebih santai’ daripada berada dirumah. Saya bisa fokus dengan pekerjaan dan diri sendiri.

Anyway…semua sudah ada porsi masing-masing. Walopun sedih nggk bisa liburan kemana-mana. Yah.. paling tidak saya sangat bersyukur masih bisa menghabiskan waktu dan berada di tengah-tengah keluarga tercinta... Alhamdulilaah...

Have a nice long weekend everyone :-)

6 komentar:

  1. blogwalking juga berarti jalan-jalan.. bisa mengunjungi banyak negara.

    tetap semangat! b^_^b

    BalasHapus
  2. Justru yg paling membahagiakan saat liburan adalah bisa berkumpul di tengah keluarga, walaupun hanya di rumah.

    BalasHapus
  3. @VK: blog walking?tau aja...pasti krn bacastatus facebook ya hehehe

    @P'Tangguh : ah yaa..betul sekali....justru itu yang paling utama harus disyukuri dari sebuah liburan ya....waktu berkumpul dengan keluarga, tak peduli dimanapun tempat dan bagaimanapun kondisinya:-) setuju

    BalasHapus
  4. bunda saya kasih award yahh..
    keren lohh isi blognya bunda..
    cek disini yahh.. http://diaryrhyfhad.blogspot.com/2011/04/bagi-bagi-award-tanda-terimakasih-ku.html

    BalasHapus
  5. Ya, mnkin ada hikmahnya dgn sikon yg ratu alami akhir2 ini yaitu jd lbh dekat dgn ank2 dan suami,patut disyukuri kan.Malah menurut eva dgn ratu bercerita disini jg bs disebut liburan loh,, krn setelah ratu menulis uneg2 disini pasti ada perasaan lega dan lepas bahkan mnkin jg perasaan bahagia,,setuju?!

    BalasHapus
  6. @Rhyfhad: wow....! senang banget dapat award. Thanks banget yaah... Jd makin semangat utk nulis nih. Thanks a lot...! :-)

    @Eva: iya Eva, walopun capek, tp banyak bgt hikmahnya, jd makin dekat dgn harsya syifa, mulai dr bangun tidur sampe tidur lagi. And soal nulis blog, bener banget...menulis bikin perasaan lebih lega dan lebih happy :-)

    BalasHapus

buat yang udah baca, kirim komentar anda disini ya...jangan lupa tuliskan nama :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Posts