Find Me on Facebook

Pernikahan ataupun Perkawinan ......


“Pernikahan ataupun perkawinan adalah menyingkap tabir rahasia…
Istri yg kau nikahi tidaklah semulia Khadijah….
Tidaklah setaqwa Aisyah, pun tidak setabah Fatimah….
Justru istrimu hanyalah seorang wanita akhir zaman,
Yang punya cita cita menjadi sholelah....


Pernikahan atau perkawinan mengajarkan kita akan kewajiban bersama..
Istri menjadi tanah, kamu langit penaungnya...
Istri ladang tanaman, kamu pemagarnya...
Istri adalah murid, kamu mursyidnya....
Istri sebagai anak kecil,kamu tempat bermanjanya....


Saat istri menjadi madu, kamu teguklah sepuasnya..
Seketika istri menjadi racun,kamu penawar bisanya...
Seandainya istri tulang yang bengkok,berhati2lah meluruskannya...


Pernikahan atau perkawinan...
Mengisyaratkan kita perlunya iman dan taqwa untuk belajar meniti sabar dan ridho...

Kamu bukanlah Rasulullah...
Pun bukan Sayidina Ali Karumallahuwajhah...
Cuma kita,suami akhir zaman, yang berusaha menjadi sholeh....”


Bandar Lampung, Februari 2009.
”Sebuah tulisan indah dari sebuah undangan pernikahan seorang teman...”

Syifa's Birthday


It’s Syifa’s Birthday…!
Happy Birthday Syifa, my little Dora….
Kata ayah Dora berarti anak perempuan....kalo bunda panggil Syifa Dora, karena sebelum bobo’ syifa pastiiii....minta diputar VCD Dora....”Munda….Dowwa...otoon...” maksudnya “Bunda…Dora…..nonton..”
Nanti kalau bunda bilang, Doranya udah bobo’…pasti Syifa ngambek sambil merengut “huuh…”
kalau dibilang ganti teletubbies aja ya jgn Dora, boseen…” jwbnya juga “huuh…”


Tapi udah 2 minggu ini Syifa gak doyan nonton Dora lagi..,




gara2 ketularan adin Acha, malah maunya nonton VCD robot….waduh..nggk bgt deh. Tapi mau gimana lagi, kalau ditawarin nonton Dora skrng jawabannya : ”boceenn....” haha..emangnya Syifa dah ngerti ya bosen itu apa? Hehehe....


Syifa lahir di hari Imlek, Minggu tgl 18 februari 2007 jam 5.30. Kata ayah harusnya namanya Sin cia hehe....Tapi akhirnya ayah pilihkan nama :Mahkota Syifa dan bunda tambahkan Rizky Maharsya. Syifa artinya sembuh, obat, penyembuh. Semoga Syifa bisa jadi penyembuh bagi ayah dan bunda dan jadi penyembuh keluarga dan org banyak..amiin....


Waktu Syifa lahir persiiis..seperti ayah. matanya sipit, kulitnya putih....ktnya persis gadis lampung...kalo deket Adin Harsya spt kopi dan susu hehehe....


Bunda belum belikan kue ulang tahun, kalau ditanya ”Syifa mau kue ulang tahun apa, Barbie atau Dora?” Jawabnya : ”Dowwaa......” tapi kalau dibalik ”Syifa mau kue ulang tahun apa, Dora atau Barbie?” jawabnya: Belbiiii....” hehe pokoknya pilihan terakhir yg dipilih. Lucunya, kalau ditanya ”Syifa mau kue ulang tahun apa?” (tanpa pilihan) jawabnya: ”Loboott.....” Ooow......


Selamat ulang tahun Syifa sayang....Ayah, Bunda dan Adin Harsya selalu berdoa semoga Syifa bahagia selalu, jadi anak yg pintar, sehat dan solehah....amiiin....

Harsya di SETRAP!


04 AUG 08. Harsya as usual late for school.
Padahal waktu bagi raport di TKA udah janji lho sama bu Guru kalau di kls TKB nanti nggak akan terlambat lagi..
Sampai bosan Bu Susi dan Bu Tini selalu ingatkan Harsya: " Raja..besok jgn terlambat lagi ya..."
Tapi tetap aja Harsya terlambat.


Pulang kantor Dinda (sepupunya) tereak : Bundaa...Acha td di setrap! (what??) Harsya ngelirik nunggu reaksi bunda.
Bunda : emangnya Acha disetrap kenapa Cha?
Dinda : karena terlambat, bunda
Bunda : (ups..haha...pgn ketawa, akhirnya....habis kesabaran bu Susi) "Cha, cerita dong gimana kok Acha bisa disetrap emangnya Bu Susi bilang apa"
Harsya: (malu2) waktu Acha dtg, bu Susi bilang : "Raja, Raja pulang aja ya.." (Oo...)
Bunda : hah iya? trus Acha kaget dong
Harsya: iya, tengkorak Acha ketakutan
Bunda : hah? kok tengkorak, tengkorak apaan Cha?
Harsya : Iya, kan di dalam badan kita ini ada tengkorak bunda, tengkorak itu tulang kan? tulang Acha itu ketakutan.
Bunda : (takjub) haha..memangnya tulang Acha ketakutan gimana Cha?
Harsya : (gerak2in telapak tangan dan mukanya dibuat kaku seperti org gemetaran ketakutan )
Hahaha...!!! Harsya..Harsya, you're amazing !!


Besoknya pagi-pagiii....banget jam 5.30 Harsya udah minta mandi !
Haha...rupanya Harsya takut disetrap lagi. Well done bu Susi. It works!!

First time

Mm...setelah udah lama pgn bikin blog, akhirnya jadi juga...selama ini mau mulai kok males bgt...dan nggk tau juga caranya..hehe.

Tiap mau mulai, yg kebayang bakal nggk ada waktu utk update isi blog atau bakal bingung mau nulis apa...tapi go ahead deh... cause tujuan bikin blog ini utk my little family, terutama update perkembangan anak2, nyimpen cerita2 lucu nya Harsya dan syifa...ya..mungkin sekali2 cerita ttg ayah dan bundanya.

Blog ini juga akan berisi informasi2 penting mengenai kesehatan, perkembangan anak, info dan tips2 lingkungan sekitar dan informasi penting lainnya. Mungkin juga sedikit cerita atau sharing dari teman...
so, here we go....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Posts